美国芝加哥哥伦比亚学院张新亚博士来我院讲学
发布时间: 2017-06-24 浏览次数: 588

2017623, 美国华人教授科学家学社的会长,芝加哥哥伦比亚学院音频艺术与声学系张新亚博士应邀来我院讲学。

张新亚博士做了题为“心理声学的发展及其在音乐、表演与媒体艺术中的应用”专题讲座。心理声学作为一门交叉学科,研究人类对声音的感知,通过对音高、响度、音色、空间听觉和音响的主观评价,以及对声音虚拟现实的研究和探索。心理声学促进了我们对表演艺术与媒体艺术的发展。讲座之后,张新亚博士还回答了师生们提出的问题。

音乐学院院长崔斌教授主持讲座,并进行了总结。新疆师范大学音乐学院秉持开放办学思路,张新亚博士作为留学海外并工作的华裔学者,来我院展开讲学与交流,将世界最前沿教学科研信息带来我院,使我院了解世界相关学科发展动态,为我院培养适应时代发展的社会主义接班人做出了贡献。

张新亚博士讲学现场
张新亚博士讲课中