音乐学院召开音乐与舞蹈学位授权点自我评估报告会
发布时间: 2017-07-04 浏览次数: 126

201772日,新疆师范大学音乐学院音乐与舞蹈学研究生学位授权点自我评估报告会在音乐学院举行,本次自我评估报告会的目的是自查与自评,找出研究生教育的不足,发现问题,加以改进和完善,为最终通过音乐与舞蹈学专业评估而准备。

本次自评会特意邀请了原中国音乐学院院长、博士生导师赵塔里木教授,中央民族大学博士生导师王建民教授,中国传媒大学博士生导师何晓兵教授,新疆艺术学院硕士研究生导师王泳教授,新疆艺术学院硕士研究生导师阿不都赛米.阿不都热合曼教授等专家参加评估。自评会由我院副院长巴吐尔.巴拉提主持,研究生处相关领导出席,音乐学院院长崔斌教授做了自评报告陈述。之后各位专家分别就音乐与舞蹈学硕士专业评估的学科建设、研究生论文写作、田野调查、自评报告的完善,办学优势的强调等诸方面问题提出了自己的宝贵意见和建议。

音乐学院崔斌院长做了总结,他首先感谢了各位专家的到来,对各位专家提出的意见建议表示感谢。新疆师范大学音乐学院研究生教育迄今已经走过了十六个年头,在这十几年的发展过程中,音乐学院培养了一批优秀的高学历人才,不少人已成为各自领域的中坚力量。但是,随着研究生教育的扩招,办学规模的扩大,研究生教育的许多缺点和不足也显现出来。期望以这次评估为契机,以评促建,以评促发展,使新疆师范大学音乐学院的研究生教育不断进步。

巴吐尔.巴拉提副院长主持自评报告会
崔斌院长做评估报告陈述
各位专家展开讨论,并提出意见(一)
各位专家展开讨论,并提出意见(二)