音乐学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2023-05-27 浏览次数: 185

立长志,扬远帆,乘风破浪一路向前!5月26日上午,音乐学院在昆仑校区音乐厅为2023届本科毕业生、硕士毕业生举行毕业典礼暨学位授予仪式。同学们自此告别母校奔赴下一场山海!

典礼正式开始前,准备良久的暖心歌曲和精心制作的毕业视频作为典礼的开端。与此同时学院老师也在视频中为学子们顺利完成学业表达了热烈的祝贺与殷切的嘱托,教导同学们要肩负强国的重任为社会主义建设贡献一份力量,祝愿同学们今后的道路熠熠生辉!

第一项:在全体师生铿锵有力、庄严的奏唱国歌声中毕业典礼正式拉开了帷幕。

第二项:本次典礼出席人员有音乐学院党委书记杨志刚、院长巴吐尔·巴拉提、副院长谢万章、毕业班学业班主任、任课教师、年级辅导员等。仪式由音乐学院党委副书记、纪委书记赵士城主持,全体2023届硕士毕业生、本科毕业生参加。

第三项:由院领导、硕士生导师代表组成的导师团一一为现场的硕士毕业生、本科毕业生拨穗正冠,老师们祝愿同学们在新的人生道路上,事业有成,一帆风顺。

第四项:由优秀毕业生代表发言

2023届研究生代表吕扬同学发言。她回顾了研究生三年在校的精彩生活和自身的成长与突破,表示作为新时代的青年学子要肩负重任,带着母校的期望、老师们的教诲砥砺前行,以不变的热忱,坚定的理想,对未来美好的憧憬,去勇敢地面对瞬息万变的社会,做怀揣梦想脚踏实地的奋进者,做德才兼备勇挑重任的搏击者。

舞蹈学专业2023届本科生代表赵家珑同学发言。她通过讲述自己大学四年的生活经历,勉励同学们牢记“博学笃行、为人师表”的校训,踏上新的征程,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做富有责任并敢挑重担的人,在未来的旅途中追随光,成为光,发散光。

第五项:由教师代表发言

硕士生导师、音乐学2019级2班学业班主任孙国军老师发言。勉励同学们,要记住风雨过后一定会有美丽的彩虹,要勇于面对困难,积极乐观的去克服困难。要把在人生道路中所遇到的挫折与坎坷当作通往幸福的阶梯,用那一道道彩虹描绘属于自己的华彩人生。

第六项:由音乐学院党委书记杨志刚致辞

杨志刚书记回顾了过去四年在师生的共同努力下,学院的快速发展与取得的优异成绩,向毕业生们送上了衷心祝愿和殷切嘱托,勉励同学们在未来的人生道路上要坚定理想信念,牢记责任使命,在民族复兴的伟业中奋斗不止;要坚持德艺双馨、行为世范,在实现梦想的道路中保持自信自强。最后杨志刚寄语全体毕业生们怀揣新的梦想,勇担时代责任,用你们的知识、能力、思想和境界服务社会、造福人类、引领未来,去实现那份让母校和大家共同期待的精彩!

最后在学院领导、毕业班学业班主任老师等演唱歌曲《再见》中欢送毕业生。同时五彩缤纷的纸飞机纷纷落下,载着同学们的理想一路向前!愿他们此去繁花似锦,相逢依然如故!

当初从五湖四海而来的大家如今也将在这毕业之际奔赴各方。如今是“长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离” 大家彼此之间依依惜别其中思绪定然万千,是开心是遗憾是激动又或是不知从何说起只觉心中怅然,但当按下快门照片定格的瞬间当真正拿起行李踏出校门的瞬间有关于大学的生活也将告于段落。遗憾、热血、意气风发是青春的代名词而大学则是目前对我们来说最精彩的日子,即是毕业那何不趁着这个机会让自己少些遗憾呢!自此以后勇敢去闯去奋斗去奔赴下一场璀璨的山海去追寻心中明媚的骄阳!于此“愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起”!