我院学生在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛新疆赛区选拔赛荣获佳绩
发布时间: 2023-06-08 浏览次数: 147

在刚刚结束的由全国高校电子商务产教融合创新联盟主办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛新疆赛区选拔赛中,由我院万莹老师、美术学院施博阳老师联合指导,音乐学院2022级音乐与舞蹈学专业研究生颉雨昕负责“元宇宙心流漾”团队打造的项目《“五声”新青年说》以校赛特等奖的好成绩入选区级赛,最终在全疆18所高校151个参赛团队中脱颖而出,荣获自治区级一等奖。这是我院学生首次参加此项比赛并取得的最好成绩,同时是继颉雨昕同学在我院本科就读阶段期间获中国国际第七届“互联网+”大学生创新创业大赛国家银奖以来,第二次在全国创新创业类赛事中取得大奖。

区级赛开幕式现场

新疆大学苗健老师宣读获奖名单

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,比赛实行校赛、校赛终极赛、区级赛三级赛制。根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,三创赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜排名第12位,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的比赛。

颉雨昕作为全体参赛选手代表在开幕式上发言

新疆师范大学全体晋级区级赛团队合影

近年来,音乐学院屡次在“双创”类比赛上获奖,展示音院学子学习贯彻党的二十大精神,创新创业展青年理想担当的践行,高度体现学院人才培养模式的创新发展与复合型人才一专多能的素质培养成效,为我院在创新创业竞赛上走出有新疆特色“专创融合”之路打下基础,也为我院乃至全疆术科专业产学研一体化路径发展贡献力量。