【图】我校音乐学院木卡姆艺术团应邀访台演出取得成功
发布时间:2014-04-02 浏览次数:
3月18日-30日,应台湾海峡两岸交流协会的邀请,我校音乐学院木卡姆艺术团一行40人对台湾桃园、花莲、宜兰、台北、新竹、南投、嘉义等地进行了为期11天的访问。期间,艺术团在台湾艺术大学、台湾中国文化大学、南投原住民文化村进行了精彩的演出并与台湾群众进行互动交流。访台期间,艺术团名誉团长、中国高等教育学会副会长、自治区文学艺术界联合会主席、博士生导师阿扎提·苏里坦教授,艺术团团长、中国少数民族音乐学会副会长、我校音乐学院院长、博士生导师张欢教授还分别在台湾艺术大学、台湾中国文化大学作了有关新疆传统历史文化、乐舞艺术交流的学术讲座。

艺术团25和26日在新竹市艺术剧院,28日在嘉义表演艺术中心进行了“欢乐的新疆歌舞晚会”专场演出,获得了台湾观众的极大欢迎。中央电视台、新华网、中国新闻网、人民网、环球、搜狐、新浪、凤凰、和讯中国台湾网等数十家主流媒体、网站对此进行了新闻报道,反响强烈,都有极高的评价。

“以艺术的名义,让世界认识中国新疆,向世人传递新疆正能量。”我校木卡姆艺术团访问台湾,为宣传文化新疆、美丽新疆、和谐新疆将起到积极的作用。为促进两岸交流、增进两岸高校间的合作打下基础。

 

 

 

 

 
   
   
   
新竹市演艺中心表演舞蹈《朱拉》  
   

 
   
   
在中国文化大学演出“库车赛乃姆”  
   
   

 

 
   
   
   
南投邵族文化村麦西来普互动  
   

   
与南投邵族文化村互赠礼品  
   
   
   
   

 
   
   
   
   
嘉义专场演出结束后观众与艺术团合影  

   
   
张欢教授在台北艺术大学讲座  
   
   
   

 

信息来源:音乐学院