音乐学院2014-2015学年第一学期 第9期
发布时间:2015-01-06 浏览次数:

                         新疆师范大学音乐学院

 

团学工作简报

 2014-2015学年第一学期 第9             20141130日                   音乐学院首届实习支教原创音乐创作表演大赛

由新疆师范大学教务处与校团委主办,新疆师范大学音乐学院承办的首届实习支教原创音乐创作表演大赛,于2014113020:00在新疆师范大学音乐厅隆重上演。新疆师范大学王晓峰副校长、塔城市和布克赛尔蒙古自治县教育局邢立安局长。音乐学院闫政远书记、教务处处长孙卫国处长、库热西·马木提汗副处长及各部门领导出席大赛现场。新疆交通公益广播97.41129号下午做了两小时的专题节目,乌鲁木齐市人民音乐广播FM103.9通过电话连线直播。

音乐学院孙国军老师担任执行导演,担任本次大赛评委的有音乐学院音乐表演系主任王茗教授,音乐学院音乐教育系主任张力泉教授,音乐学院副院长巴吐尔·巴拉提副教授,音乐学院院长助理陈剑副教授,音乐学院键盘教研室主任卞春泉老师。

20143月到7月间,新疆师范大学音乐学院2011级音乐学专业130名学生,赴塔城市与和布克赛尔蒙古自治县近30个中小学,幼儿园,培训中心,开展为期一学期的实习支教活动。支教生们从收获的感悟与成长激发了音乐学子的创作灵感。经过层层筛选共有13部作品进入决赛,其中有为当地学校创作的校歌、班歌以及饱含支教情缘的作品。从作词、作曲到演唱,每首作品都感情真挚,甚至使在座观众落泪。原创作品反映出当代大学生对支教生活的热爱,表达了对音乐执着的情感,更体现了新疆师范大学学子对教育事业的热爱,表现出为新疆基础教育奉献青春的情怀。

最后,获得本次大赛一等奖的作品是张绍军词曲的《胡杨之子》。获得二等奖的作品有未坤坤作曲的《梦想的战场》,朱越增词曲的《二小,百年老校》,获得三等奖的作品有张绍军词曲的《似水流年》,李越作词,刘增岩作曲的《I need you 》,李越词曲的《琵琶诉》等。此外,获得最佳作曲奖的是刘增岩作曲的《故乡》,获得最佳作词奖的是薛媛作词的《不愿》,获得最佳表演奖的是孙士龙词曲、侯天举演唱的《忘了你》,获得优秀组织奖的是由牛晓慧,王璐璐,吴婧等12人共同表演的舞蹈《萨吾尔登》。音乐学院11-5班的刘鑫和步若明获得最具人气奖。而《远方》,《我亲亲的宝贝》,《故乡》,《不愿》,《我什么都好就是想你》等获得优秀奖。

 此次原创音乐表演大赛让每一位实习支教生展示了自己才华,将爱与希望传递到每一个人的心中,给未来即将去支教的学生树立了榜样。点击查看原图                                       大赛现场点击查看原图                                   一等奖作品《胡杨之子》

报送:宣传部、团委、学生处、

抄送:各学院分团委、学工办                      

主编:音乐学院分团委、学工办   责编:莫塔拜尔·木拉提    供稿:徐冰雁