我校“天山百灵”女教师合唱团获第八届海峡两岸合唱节金奖
发布时间:2015-10-12 浏览次数:

     10月3日,我校“天山百灵”女教师合唱团在台湾花莲举行的第八届海峡两岸合唱节中获得金奖,成为该项赛事举行八年来唯一获得金奖的女子合唱团。

     今年,共有来自新疆、山东、河南、武汉、苏州、福建等地的九个合唱团与台湾当地的六支团队近1400人参加比赛,创合唱节历年规模之最大,参赛团队大多是两地大专院校和专业团体,其专业水准也是合唱节举办以来最高的一次。我校“天山百灵”女教师合唱团在复赛中演唱曲目是《忆秦娥》和《火妖之舞》,决赛中演唱曲目为《山林之声》和《一江水》,两场比赛中的后一首曲目皆是合唱团新近创作的曲目,受到了评审委员会的特别关注和好评,也得到了现场观众的一致赞许。

     海峡两岸合唱节由中国音乐家协会、台湾海峡两岸音乐交流协会、福州市人民政府、财团法人台北艺术家文教推广基金会共同主办,每年交替在台湾和福建两地举行,现已成为两岸交流事项中一个极为重要的艺术标识。据悉,本届合唱节历时一周,期间还有形式多样的观众互动和团队交流。我校“天山百灵”女教师合唱团也将在比赛过后与受邀的历年金奖代表团在台湾境内巡演。

                                                                           信息来源:音乐学院编审:宣传部