国家艺术基金项目《多民族地区乐舞艺术评论人才培养》
发布时间:2016-03-11 浏览次数:

2015国家艺术基金项目《多民族地区乐舞艺术评论人才培养》

招生简章

一、项目说明 

国家艺术基金是经国务院批准,由国家设立,受文化部、财政部领导和监督,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业发展的公益性基金。

由中国少数民族音乐学会副会长、新疆师范大学音乐学院院长、博士生导师张欢申报的《多民族地区乐舞艺术评论人才培养》项目是首次对多民族地区艺术评论人才进行集中化、规模化、层级化地从理论到实践身心双重体验、培训的评论教学,是引导艺术评论人才深入民间、体验传统、体悟历史、继承未来的一次学术冶炼。

二、培训概况 

1、实施单位:新疆师范大学音乐学院 

2、培训对象:全国高等艺术院校研究生,多民族地区文化艺术单位业务骨干。

3、培训人数:30人。 

4、培训时间:2016年7月9日—10月7日 

5、研修计划:

第一进程:地点:新疆·乌鲁木齐市,新疆师范大学昆仑校区

时间: 2016年7月9日至8月10日,

内容: 国内专家授课;器乐、民歌体验工作坊

第二进程:地点:吐鲁番、鄯善、哈密、奇台、福海、阿勒泰、克拉玛依、石河子、博乐、塔城、伊犁、昌吉

时间:2016年8月10日至8月20日

内容:新疆北部乐舞文化田野考察

第三进程:地点:新疆·库尔勒,康城国际大酒店

时间:2016年8月20日至9月10日

内容:国内专家授课;民歌、舞蹈身体工作坊

第四进程:地点:库尔勒、阿克苏、和田、喀什

时间:2016年9月10日至9月25日

内容:新疆南部乐舞文化田野考察

评估验收:地点:新疆·乌鲁木齐,新疆师范大学昆仑校区

时间:2016年9月25日至10月7日

内容:多民族地区乐舞评论人才评估考核及研讨会 

6、培训内容:项目通过国内一线专家引导、课堂论辩、理性反思、田野考察、互动争鸣、体验工作坊的方式,以专家鉴定、评论答辩、结集出版、网上评定的认定方法,深层次地提高多民族地区艺术评论人才的专业水平,培养符合社会主义核心价值的高级评论人才。

7、结业考核:培训期满,对参加培训学员进行严格全面考核,对考核合格学员颁发结业证书。 

8、培训费用:本项目为国家艺术基金全额资助项目,培训期间学员食宿、学习费用及实践考察等费用均由国家艺术基金《多民族地区乐舞艺术评论人才培养》项目经费承担,严格按照国家艺术基金管理条例执行。

三、招生条件 

1、热爱祖国、遵纪守法、恪守社会公德和职业道德、有强烈的事业心和敬业精神。 

2、全国高等艺术院校研究生、多民族各文化艺术单位业务骨干。学生提供在校证明,在职业务骨干提供单位证明。 

3、年龄原则上要求40周岁以下。  

4、相关乐舞艺术评论习作1—2篇。

四、报名须知 

1、报名时间:即日起至2016年5月1日止。 

2、报名方式:请登录新疆师范大学音乐学院官方网站页面下载报名表(也可直接从招生简章附件中复制),填完后与其他书面报名材料一起邮寄至:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号新疆师范大学音乐学院:戴虎、梁秋丽收;邮编:835004;电话:09914332627;注明国家艺术基金项目申报材料。

3、录取方式:项目组将聘请有关专家根据报名材料择优录取,并发放录取通知书。限于人力条件,报名材料概不退还。

4、联系方式: 

新疆师范大学音乐学院 戴虎、梁秋丽:0991-4332627

新疆师范大学音乐学院

2016年3月1日

附件:

2015国家艺术基金项目《多民族地区乐舞艺术评论人才培养》报名表

姓名   民族   出生年月   专业学历   一寸免冠照片
毕业院校   身份证号  
工作单位   联系电话  
联系地址   邮箱地址  

 

 

备注

 

 

说明 此表可复制、可加页,既有成果附件及相关证明文件附此表后;自我介绍学习经历从本科开始,详细介绍学习旨趣和既有成果

 

1
1
2
2
3
3
4
4