新疆师范大学音乐学院2011级艺术学硕士(MFA)王宇希钢琴独奏音乐会
发布时间:2012-03-19 浏览次数:

 

音乐学院演出活动

 

 

 

                          

 

                                  2012 3月18

 

 北京时间2012328晚八点新疆师范大学音乐学院2011级艺术学硕士(MFA)王宇希钢琴独奏音乐会在新疆师范大光临本次音乐会的领导和专家有原新疆文工团团长,新疆音乐家协会钢琴协会会长图木莉斯教授,新疆师范大学研究生处处长,新疆师范大学音乐学院院长,硕士生导师张欢教授,新疆师范大学音乐学院副院长,硕士生导师崔斌副教授,新疆师范大学音乐学院音乐表演系主任,硕士生导师,王茗教授,以及各兄弟院校的相关专业负责人。

 王宇希同学是新疆师范大学音乐学院培养出的首位本科到艺术学硕士期间在同一所学校的学生。

 音乐会共有七首曲目,作品涵盖了古典主义时期大师莫扎特和贝多芬的曲目以及浪漫主义时期李斯特和肖邦等人的曲目,除此外还有一首中国作曲家储望华创作的《新疆随想曲》。音乐会从一首莫扎特的《C大调奏鸣曲K330》开始,至李斯特的著名钢琴曲《匈牙利狂想曲第十二首》圆满结束。

 从莫扎特《C大调奏鸣曲K330》开场,该曲给人清新活波的感觉,在王宇希的用情演奏下,使得该曲更加拥有莫扎特的华丽的感觉!《新疆随想曲》更是让我们感受到了,新疆的朴实大方,句句深入人心。李斯特的曲子对技巧要求甚高尤其是《匈牙利狂想曲第十二首》,可见王宇希拥有夯实的基础,加上后天的勤奋。使每一首钢琴作品都展现出来自己的光芒!

 

 本场音乐会不仅是对王宇希同学自身学习成果的检验,也是对指导老师们的一个回报。希望王宇希同学将来学有所成,也预祝新疆师范大学音乐学院明天更加美好。