新疆师范大学音乐学院和新疆文联杂技协会共赴新疆69028部队慰问演出
发布时间:2012-05-06 浏览次数:

音乐学院学生活动

 

 

 

 

 2                             2012 5月5

 

江山如画军旗扬,铁流纵横保四方;拥军爱民谱新曲,军民鱼水情谊长。201254在庆第93个青年节到来之际,新疆师范大学音乐学院和新疆文联杂技协会联合共赴新疆69028部队,为即将奔赴高原地区执行野外测绘任务官兵带去精彩的节目,同时也和新疆文联杂技协会艺术家们进行了专业上的交流与切磋。

淅沥的小雨,为新疆的春天带来了一丝寒意,为了能准时为部队官兵带去精彩的节目,同学们早早的就穿上了单薄的演出服,在学院党委闫政远副书记的带领下整装待发,大巴车上同学们认真准备并听取了闫书记的工作部署。

          

出席本次活动的领导有全国人大代表;政中国杂技家协会副主席;中国文联副主席;新疆杂技家协会副主席阿迪力·吾守尔,自治区政协常委;新疆杂技家协会副主席兼秘书长热娜·玉素甫,新疆文联摄影家协会秘书长李建民,新疆师范大学音乐学院副书记闫政远,乌鲁木齐市第四十七小学书记杨萍,乌鲁木齐市仓南市区主任施淑兰。出席的媒体有新疆电视台、新疆电台、新疆日报、新疆经济报。

首先由69028部队政委廖正武讲话对我们的到来表示热烈的欢迎,一段据有浓厚民族特色的舞蹈《最美的还是我们新疆》拉开帷幕,师大舞蹈队女孩们唯美的舞姿是部队官兵眼前一亮,为晚会开了个好头。

 

            

接着钱婧文一首轻柔的流行歌曲《没那么简单》把师大人对官兵的感恩之情带到现场,新疆杂技团的手技更是让人叹为观止惊奇不断将现场气氛推向高潮。师大歌手刘玉洁的《战士与母亲》感情真挚,声线优美,更是勾起了官兵对家对母亲深深的思念,也让我们深深的感受到了作为一名战士保家卫国为我们的和谐安定生活做出了无畏的贡献······

                           

69028部队是一个具有光荣传统和强大战斗力的集体,60多年来,全体官兵秉承和发扬了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,为军地测量绘事业做出了巨大贡献。当师大音乐学院珠丽杜孜老师得知官兵们将去高原执行任务时,她抛开手头繁忙的工作,为官兵带了两首高难度歌曲,获得了官兵们热烈欢迎和阵阵掌声,最后新疆师范大学音乐学院的同学走下舞台,与官兵共舞,将场上气氛推向高朝,在一片欢呼和叫好声中结束

              

作为新一代的青年、艺术工作者,可能我们无法同官兵一道扛枪保卫祖国,我们唯一能做的就是带着感恩的心,为辛勤工作在一线的部队官兵带去我们精心准备的节目,以缓解部队官兵在紧张的工作下的心情,我们愿与军队一道,大力弘扬胡主席提出的“天山雪松,绿洲白杨、戈壁红柳,大漠胡杨”的时代精神,爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取的新疆精神艰苦奋斗 、开放进取,为新疆美好的明天做出应有的贡献。