音乐学院参加师大第二届校园文化艺术节
发布时间:2012-05-25 浏览次数:

音乐学院演出活动

 

 

 

                                2012年5月25

 

为了进一步提高大学生的文化素养,引领当代大学生拓展艺术视野,激发大学生对学习生活的热情,促进校园戏剧繁华发展,积极筹备参加第三届中国校园戏剧节。校团委决定举办2012年新疆师范大学“魅力校园  青春飞扬”校园戏剧节。新疆师范大学音乐学院积极响应学校的号召,本着重在普及戏剧艺术、繁荣校园文化的原则,以此来充分发挥艺术教育的育人功能,以及培养大学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。学院领导、书记、辅导员、班主任老师,不辞辛苦亲自为同学们的剧目排练修改,经过层层选拔终于在13个话剧作品作品中选出了7部作品最终站到了音乐厅的舞台上。

 

2012524700新疆师范大学音乐厅高朋满座,第二届校园戏剧节在这里隆重开幕,担任本次大赛评委团的有新疆戏剧家协会副主席兼秘书长 章志明先生、新疆师范大学音乐学院副书记张映姝女士、新疆话剧团编剧 陈思青先生、 新疆师范大学教育科学学院刘贝贝老师。还有出席本次活动的嘉宾自治区团委副书记 朱刚老师、新疆师范大学党委副书记 阿孜古丽·阿不都拉老师、学生处处长 阿力甫·那思尔老师、教育科学学院党总支副书记张进老师、文学院党总支副书记多强老师、语言学院党总支副书记廖新华老师。

首先是出场的是由音乐学院选送的作品《一粒高》通过幽默滑稽夸张的语言来讽刺现在的商家为了达到自己的目的做虚假广告,坑害消费者的故事,对同学们不要盲目相信广告起到了非常积极的作用。还有音乐学院选送的节目《疯狂的音符》更是惊艳全场,他们华丽而劲爆的舞蹈,不时夺得观众的阵阵掌声。

音乐学院的《五官新说》通过脑袋同学考试作弊被抓从而滑稽的引起了脑袋与五官的讨论到底是谁的的责任的故事当然还有音乐学院的《路》、《爱你比永远多一秒》、《永恒的爱》舞剧《舞动青春》等。

           

            

随后就是隆重的颁奖典礼,终于功夫不负有心人,同学们近两个月的付出没有白费,收获的果实让大家喜笑颜开,我院的马强、张钰晨、李雅文、杨皓哲、陆聪获得校园戏剧之星奖。还有最佳编剧奖罗丽美,音乐学院话剧《一粒高》、《路》、《爱你比永远多一秒》音乐剧《疯狂的音符》三等奖《五官新说》二等奖《永恒的爱》、《舞出青春》、一等奖《献血》。

           

通过此次活动,使同学们收获了戏剧带给我们的快乐,他走进我们灵魂深处,使我们体验人生百态,使我们去追寻更大的舞台艺术,张扬自我,绽放青春。