新疆师范大学音乐学院10级艺术硕士(MFA)雷亚楠 王惠钢琴音乐会
发布时间:2012-05-26 浏览次数:

音乐学院演出活动

 

 

 

 

                                 

 

 

 

                                     2012 5月26

 

    新疆师范大学音乐学院目前是新疆维吾尔自治区高校音乐专业唯一的硕士授权单位。学院下设音乐教育系、音乐表演系、舞蹈教育系和大学音乐教研部。多年来新疆师范大学全体教职工,在自己的岗位上兢兢业业不辞辛苦,为了提高学院的专业水平,提高同学们的艺术修养,不断付之于艺术实践。

  

    2012年5月25星期五晚7:00新疆师范大学音乐厅高堂满坐10级艺术硕士(MFA)雷亚楠  王惠钢琴音乐会在这里隆重召开,本次音乐会的艺术总监:王茗 舞台监督:郑虎 摄像:颜法明 主持:戴虎

   首先是雷亚楠为大家带来的由卡巴列夫斯基作曲的《回旋曲》轻快刚劲的音符犹如潺潺溪水流进音乐厅每个人的心理接着便是雷亚楠带来的肖邦的《前奏曲212223》让我们感受到了古典浪漫主义色彩生动形象的诠释出了肖邦的感情运用不张扬的技术完美的表现出了肖邦的特点。

 

    王惠弹奏的贝多芬《奏鸣曲第三乐章OP31NO1》、拉赫玛尼诺夫的《前奏曲OP23NO5》更是让现场的观众赞叹不已。随后二人还分别演奏了贝多芬的《奏鸣曲第一乐章》、廖胜京的《火把节》、肖邦的《叙事曲第三首》最后由雷亚楠演奏舒伯特的《流浪者幻想回旋曲》更是传神至极,赢得了场上的阵阵掌声。

 

    优美动听的音乐会即将接近尾声,两位同学能有如此精湛的专业水平,除了自身的努力,还要归功于恩师孟秦华老师的谆谆教导,最后两位同学将手中的鲜花送给孟老师三人相互拥抱,并于个各位老师拍照留念.