新疆师范大学音乐学院2012届毕业生晚会
发布时间:2012-05-31 浏览次数:

音乐学院学生活动

 

 

 

 

                            2012年5月31


时光荏苒,四年的时光又匆匆过去了又是一个鲜花盛开的五月,又是一个值得回味的季节。每年的这个时候,除了相互道别,互致珍重以外,年复一年的毕业晚会似乎已经成了大四学生踏入社会前的最后一次集体聚首。2012531日晚八点新疆师范大学音乐学院以“播种青春 放飞梦想”为主题的2012届毕业生晚会在音乐厅隆重拉开帷幕。

出席本次活动的领导老师有:

 文化部民族民间文艺发展中心主任李松教授;中国音乐学院博士生导师陈铭道教授;中国传媒大学博士生导师何晓兵教授;音乐学院院长、硕士生导师张欢教授;音乐学院党总支书记买买提·艾沙;音乐学院党总支副书记闫政远;音乐学院音乐学系主任、硕士生导师张力泉副教授;音乐学院音乐表演系主任、硕士生导师王茗教授;音乐学院舞蹈系主任、硕士生导师韩文强老师;音乐学院院长助理陈剑副教授;音乐学院院长助理谢万章老师以及学院全体教师。

          

 

随着第一枚音符响彻大厅的时候,也就意味着又一届莘莘学子的青春往事将被再次提起,接着在几小时后被封存在这个熟悉的地方,留驻在我们每个人的脑海。首先是由07-4班带来的器乐合奏《纳瓦木卡姆》同学们的独特的民族曲风,坚实的专业素质,不时夺得观众的阵阵掌声,这群毕业生也充分的证明了音乐学院《双重乐感理论与实践》的优秀成果。

             

 

            

接着是来自08-5班的张磊演唱的哈萨克族民歌《手挽手》。

              

              

 

08-1班的音乐情景剧《毕业哪些小事》描述了一对即将毕业的情侣在磕磕绊绊中终成眷属,大家可能也深感欣慰。感情的世界其实没有那么复杂,若是两情相悦,自会水到渠成。

    五十六个民族,五十六朵花,这是一句经典的歌词。新疆作为一个多民族聚居的大省,不仅维吾尔歌舞誉满天下,其他少数民族的音乐歌舞同样是超群绝伦。来自07-7班表演的舞蹈《花朵 》柔美的舞姿更是让人陶醉。

              

   男生独唱《爱很简单》、 舞蹈《黑走马》、手风琴独奏《货郎》、歌曲《乌兰巴托之夜》、冬不拉弹奏《想念》、舞蹈《唐古拉风》、男生合唱《IN THE STILL OF THE NITE》、舞蹈《刀郎麦西来甫》、情景剧《一起走过的日子》同样也让在场的观众为之欢呼雀跃·······

                               

  

   美好的时光总是短暂的,精妙绝伦的晚会不仅承载着毕业生大学四年浓厚的友谊深情,更加承载着母校师大对毕业生的殷切希望,同学们在舞台上所展现出的专业素质与风采,也在体现着师大音乐学院教学水平和办学层次上的提高,我们也希望在学院各级领导和老师的共同努力下,使一届又一届的学生能告别青涩走向成熟,在未来的征程上乘风破浪,创造辉煌。