新疆师范大学音乐学院团学活动第2 期
发布时间:2012-10-26 浏览次数:

音乐学院学生活动

 

 

 

 

 2                             2012年10月10

 

幼儿园的孩子基本年龄在3-6岁,这个年龄段的孩子几乎各个都个性鲜明,或内向、文静、或顽皮、任性,这些也正顺应了艺术兴趣小组培训活动宗旨:发展孩子灵活多变的思维,磨练人温文尔雅的性情,使内秀的孩子更加机敏,使跌宕的孩子更加沉稳。为此,作为音乐生的我们愿意与幼儿园的小朋友一起来学习,通过学习,对于幼儿园的孩子们能有自己的兴趣爱好,使得更好的得到挖掘、培养,使孩子养成端正的学习态度和良好的学习习惯。也可以潜意识的教育幼儿园从学习艺术中体验艺术对生活的重要性。对于我们来说,可以真正将自己视为老师,在讲台上为学生上一堂艺术实践课。

首先幼儿园小朋友按自己的兴趣自由分组站队,为两个兴趣小组:声乐、舞蹈。(两个小组同时开展教学)  首先分组,10-6班挑选了一些女生,剩下的同学被分为声乐组。

【一】声乐兴趣小组——10-3班负责

1.  分组:按照大小个排队。

2.   热身:做游戏(传悄悄话)

3.  坐在自己的座位上,由姚沅沅同学给孩子们教歌词。

 

4.  孩子们跟着钢琴齐唱儿歌。

 

5.与孩子们留影合照.

【二】舞蹈兴趣小组——10-6班负责

1、          队形:呈两横排站好。

 

2、          内容:蒙族基本手位练习小组合。

 

3、教学:主课老师在前面做示范,助教帮助主课老师给学生纠正动作,达到动作的规范性。

 

4、汇报:在老师的带领下,幼儿集体完成蒙族基本手位练习组合。

5、与孩子们合影留念。

 

 

 

通过这次团日活动,我们真正做到了从音乐实践出发,将我们所学的理论知识更好的运用在实践上,从而做到实践与理论相结合。

作为学习艺术师范类的我们从此次活动中得到实践,提前感受教师怎样教学,与学生是怎样互动,从而保证质量完成教学计划。

 

 

 


 


报送:校党办、校长办、组织部、宣传部、学生处、团委、大学生就业指导中心

 供稿: 梁秋丽   裴玉  热依拉  朱跃增