新疆师范大学音乐学院举行“宋安宁、张克森硕士毕业音乐会
发布时间:2012-07-11 浏览次数:

音乐学院演出活动

 

 

 

 

                          2012 6 5


    201264在这个辞旧迎新迎新的日子里,新疆师范大学音乐学院举行了“宋安宁、张克森硕士毕业音乐会”晚会与晚800在同学们的热烈期盼中拉开帷幕,到场的领导和嘉宾老师有中国音乐学院教授 博士生导师 陈铭道;中国传媒大学教授 博士生导师何晓兵新疆师范大学音乐学院院长 硕士生导师 张欢教授 ; 新疆师范大学音乐学院音乐表演系主任 王茗教授;新疆师范大学音乐学院教授 孟庆华女士;新疆师范大学音乐学院院长助理陈剑副教授等各主专业任课老师。

    

告别学校告别老师二位同学用这高超的技术,为广大师生奉献了一场盛大的音乐会。

宋安宁 新疆伊宁人,自幼学习手风琴,2002年考入新疆师范大学音乐学院音乐表演系,师从音乐学院院长张欢教授学习巴扬,期间获“青岛全国手风琴汇演大赛”银奖,及“青岛全国青少年手风琴独奏大赛铜奖”。2006本科毕业后在伊犁师范学院任手风琴教师。20099月考入新疆师范大学音乐学院,攻读手风琴演奏与教学方向硕士研究生,师从王茗教授。在读期间发表学术论文三篇,硕士学位论文《王域平手风琴教育思想研究》已经撰写完成。

张克森,山东济南市人,自由跟随山东艺术学院杨红副教授学习手风琴,2005年考入新疆师范大学音乐学院表演系,师从音乐学院表演系主任王茗教授学习巴扬,与20078月获“鹦鹉杯”全国手风琴邀请赛重奏组金奖,20095月获“上海之春”全国手风琴邀请赛自由低音A组三等奖。20099月考入新疆师范大学音乐学院音乐学专业手风琴演奏与教学方向,攻读硕士学位,继续师从王茗教授。在读期间发表学术论文一篇,硕士学位论文《佐罗塔耶夫三重奏<回旋随想曲>的音乐研究》一撰稿写完成。

       音乐会开场首先是由宋安宁为大家带来的的来自意大利著名作曲家斯卡拉蒂的《萨卡拉蒂C大调奏鸣曲》,他纯熟的技术将作品的唯美的旋律和西班牙激烈、奔放的节奏表现的淋漓尽致,让观众充分感受到了生活的气息以及乐观的情绪,那份古典的西班牙情结还在脑海中回荡,接着他又为大家献上由著名法国手风琴作曲家、演奏家作曲的《音乐闹铃》活泼欢快的旋律将新潮的古典的艺术风格结合在一起,生动活泼地表现了闹铃运行时的分针与秒针滴滴答答的形象使场观众听也如痴如醉。

随后是张克森为大家带来的巴扬独奏《随想曲》和《爵士低音》他跑动和轮指的技术更是让观众目瞪口呆。

接着二人更替为大家带来了《风之舞》《塔兰泰拉舞曲》《至弗兰克·安吉列斯》《奏鸣曲NO`2第三乐章》《七首小品》《幻想曲》和三人重奏《回旋随想曲》。

    

   在音乐会的最后,由中国音乐学院教授博士生导师陈铭道先生上台点评音乐学院的手风琴作为金牌专业两位同学的完美的演绎受到了陈老师的高度评价,甚至称他们为未来的大师,接着二位同学的学术导师张欢教授和专业导师王茗教授也作出了热情洋溢的讲话。

离别故然是伤感,但羽翼丰满的鸟儿早晚都要挣脱母亲的怀抱,飞向更高的远方,他们承载着师大的希望,带着老师深深地教诲,走向更宽广的舞台,我们真切的希望一批又批的师大学子能学有所成,为自己铺路,为母校增光