09级硕士研究生范增 谢弦 马茜毕业生音乐会
发布时间:2012-07-12 浏览次数:

音乐学院演出活动

 

 

 

 

                          2012 6 6


       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。6月是一个既让人喜悦有让人悲伤的日子,喜悦的是终于在自己的专业领域完成了一个新的里程碑,悲伤的是要告别母校告别恩师、同学。

201265星期二晚7:30新疆师范大学音乐厅门前人山人海,在这里即将进行09级硕士研究生范增 谢弦 马茜毕业生音乐会,8:00整音乐会马上开始台下观众满无空席。中国音乐学院博士生导师陈铭道教授 ;新疆师范大学音乐学院院长硕士生导师张欢教授;音乐学院教授孟琴华女士;院长助理陈剑副教授;著名作曲家巴格达提教授也出席了本次音乐会。

 

 

首先是有谢弦为大家带来的《思恋》和《蓝色爱情海》婉转悠扬的声线和美轮美奂的表演使大家深深的沉静在音乐的意境中。

 

 随后是手风琴手马茜为大家带来的《儿童组曲》她熟练的技术诙谐幽默的曲调,受到了观众的热烈掌声。

 

 

随后是男高音范增的出场,一首来自比克西奥的《妈妈》震撼全场,三人分别通过各种形式向大家演绎的很多风格迥异的作品。

 

音乐会的最后由中国音乐学院博士生导师陈铭道教授对本次音乐会进行点评,老师分别对三个人的演出做出点评,犀利幽默的指出了三位同学的优点和缺点,并对以后的发展提出了建设性的意见。

 

随后是张欢院长对本次音乐会做总结,提出的在以后的人才培养中,要不断加强学生的理论和实践能力,培养出高素质社会适应性强的专业人才。最后同学们向自己的导师们奉上鲜花,并合影留念。