管弦乐教研室
发布时间:2012-08-08 浏览次数:

 


 

 

 

 

邓文欢,中国新疆音乐家协会理事、新疆合唱学会常务副会长、钢琴学会副会长、新疆师范大学音乐学院管弦合唱教研室主任、青年指挥家。曾师从著名钢琴教育家孟秦华教授学习钢琴。2002年至2004年,在中国音乐学院指挥系学习,师从著名指挥家严良堃教授和吴灵芬教授,并在中央音乐学院学习作曲理论。

1999年,作为指挥家杨鸿年教授的助理指挥,随新疆师范大学合唱团赴意大利参加“第38届赛格希兹合唱比赛”,获混声组、男声组、女声组三项金奖;2000年指挥新疆师范大学手风琴乐团赴澳大利亚、新西兰参加国际手风琴艺术节,获得合奏组两项金奖;2001年与指挥家杨鸿年教授同台指挥新疆师范大学音乐学院合唱团在北京中央广播电台音乐厅、中国音乐学院、保利剧院演出,并首演了由著名作曲家金湘教授创作的《运杨柳的骆驼》;2002年指挥新疆师范大学音乐学院合唱团赴厦门参加“全国音乐专业院校大学生艺术节”的合唱音乐会;2003年指挥青岛交响乐团在青岛进行了近一周的巡演;200610月指挥新疆爱乐乐团和新疆师范大学音乐学院合唱团参加“新疆大学生合唱比赛”,获第一名;200711月,随全球通会员之声合唱团赴德进行交流演出并担任指挥;200911月,指挥全球通会员之声合唱团赴台湾参加“相约台中第二届海峡两岸合唱节”,获金奖;2010年由广东音像公司出版了合唱专辑----《罗兹兰》;201110月在苏州举办的第三届“海伦杯全国高校钢琴教师比赛”中获双钢琴组三等奖;20123月指挥全球通会员之声合唱团在维也纳金色大厅参加“唱响五洲”元宵节的演出。

他的指挥热情奔放、严谨细腻,能准确把握作品的结构、注重揭示作品的深刻内涵。