运动会丨乘风破浪,气宇轩昂,音院有我,共创辉煌
发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 122

519日上午,新疆师范大学第40届全民健身运动会在温泉校区体育场隆重开幕。音乐学院师生为开幕式表演献上了精彩的节目。

舞蹈系表演的《鼓旗伞绸》为运动会的的开幕式表演拉开了帷幕。舞蹈表演精彩纷呈、端庄大气,引得现场欢呼阵阵、掌声连连。

音乐学院两位声乐教师、青年歌唱家侯天举和特日格力老师携手2022届毕业生杨明辉和克里巴阿衣,献唱《春风十万里》,为运动会顺利举办献上了美好的祝福。

在方队入场式中,音乐学院方阵秉承着铸牢中华民族共同体意识的理念,50名方阵同学穿着各民族的服装走向主席台,展示了各民族大团结的精神风貌,并表演了精彩的舞蹈。民族团结一家亲,他们朝气蓬勃、英姿飒爽,洋溢着音院学子无与伦比的精气神。

阵阵的掌声和欢呼,是他们用刻苦的训练得来的成果,充分诠释着音院师生专心致志、持之以恒的精神。

在运动场上,音院学子尽情地挥洒着自己的青春和汗水。每位运动员都有极强的集体荣誉感和为胜利而拼搏的精气神。他们哪怕累到挺不起腰,也要迈动双腿跑向终点;他们哪怕已经精疲力尽,也要奋力奔跑去跳过超越自己极限的高度,充分彰显着奥运匹克精神。在两天的各项比赛中,他们取得了优异的成绩,穆扎提江·亚森同学更是在男子跳高比赛中拿到了全校第一的好成绩。他们不仅仅能在舞台上能崭露头角,在运动场上他们也能成为最亮的那颗星。

在激烈的运动场的另一端,音院学子积极参加了各项趣味运动会,并且取得了很不错的成绩,也收获了田径场之外的快乐。

运动员的背后,还有这么一些人,烈阳下他们和运动员共奋斗,乘风破浪,气宇轩昂,音院有我,共创辉煌!这是我们的口号,阵阵的加油呐喊声,鼓舞着赛场上的运动员,也感染着兄弟学院的啦啦队们;还有这样一群可爱的人,他们奔波于赛场内外,检录处、播稿处……都有他们忙碌的身影,他们尽自己全力为运动员提供热情的服务,他们是音乐学院的观众和工作人员。

在学院党委的大力支持下,在师生的共同努力下,音乐学院获得优秀组织奖长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们时刻准备着,明年赛场见。