石榴花开|音乐学院组织学生开展“老师,我想对您说”书信活动
发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 57

人到不了的地方,文字可以抵达,这是写信的初衷,亦是感恩的情怀。为巩固提升三进两联一交友活动的成果,增强学生与教师的联系,2023510—17日,音乐学院以我校石榴花开”——“三进两联一交友主题活动月为契机,组织学生开展了老师,我想对您说书信活动,鼓励学生通过手写书信的方式积极向老师表达内心最真挚的情感,通过最质朴的沟通方式,拉近师生间的心灵距离。小小的信件承载着厚厚的情谊,它们代替学生走到恩师的身边,和恩师展开一场温情脉脉的对话。

参与活动的舞蹈学22-9班学生欧阳乐谕说一直很喜欢手写信,给老师写信是一个很温暖,很有惊喜的过程老师,我想对您说活动得到了广大学子的积极响应,同学们纷纷提起笔来,将内心对老师们的感恩、问候、祝福一一跃然纸上。

书信写好后由工作人员包上统一的信封,整理后在学院大会时转交至了老师们的手中。信件转交至老师们手上时,老师们的脸上充满了疑惑这是给我的吗?在得到肯定的答案后,老师们脸上的表情又转换为惊喜。他们打开信件逐字逐句的读着,神情是那样的专注。

此次活动,拉近了师生之间的关系,增加了多途径的师生沟通方式。见面时说不出来、不知如何诉说的话,通过笔墨呈现,一一表达在纸上。无论是简单的一声谢谢抑或是一句您辛苦了,都是学生最真实的心意。今后,音乐学院会继续开展多样的活动,不断加强师生之间的联系,传达彼此的心声,构建更和谐的师生关系,用多种形式落实全员育人、全程育人、全方位育人的三全育人理念。