音乐学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 10

2024年5月29日,新疆师范大学音乐学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在昆仑校区音乐厅隆重举行。

由毕业生代表带来的暖心歌曲、各班级精心制作的毕业视频和老师们的祝福视频作为典礼的开端。在视频中,同学们回顾了大学四年的欢声笑语和难忘瞬间,老师们对同学们的殷殷嘱托,祝愿同学们在今后的日子里乘风破浪,前程似锦,鹏程万里!

在全体师生铿锵有力、庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。

出席本次毕业典礼的人员有音乐学院党委书记杨志刚,党委副书记、院长巴吐尔·巴拉提,副院长谢万章,各系系主任,各专业任课教师,毕业班学业班主任,各年级辅导员,毕业生家长代表等。仪式由党委副书记、纪委书记赵士城主持,全体2024届硕士毕业生、本科毕业生参加。

学院领导、硕士生导师、学业班主任共同为我院2024届全体毕业生举行了拨穗仪式并向毕业生们表达了衷心的祝福和殷切的希望。

我院硕士毕业生代表音乐与舞蹈学专业夏迪娅·阿布都克里木,本科优秀毕业生代表音乐学20-2班冶彤发言。他们总结个人成长,展望未来旅途,祝福同窗翱翔。

教师代表硕士生导师、音乐学20-2班学业班主任卞春泉老师借用《我的阿勒泰》中的“去爱、去生活、去受伤、去拼搏”勉励同学们,要记住风雨过后一定会有美丽的彩虹,要勇于面对困难,积极乐观的去克服困难。要把在人生道路中所遇到的挫折与坎坷当作通往幸福的阶梯,用一道道彩虹描绘属于自己的华彩人生。

杨志刚书记回顾了过去四年在师生的共同努力下,学院的快速发展与取得的优异成绩,向毕业生们送上了衷心祝福和殷切嘱托。同时寄语全体毕业生们要做新时代的同行者、做新时代的开拓者、做新时代的奋进者,在各自的岗位上发光发热、去实现自己的人生价值,要记住新疆师范大学音乐学院是大家坚强的后盾,时常与母校分享成功和喜悦。

伴随着学弟学妹们精心创编的《背上行囊出发吧》离别歌曲,老师们目送毕业生们离场。新疆师范大学音乐学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

人生的序章,始于初秋;从远方来,跨越山海,即将奔赴下一场诗与远方。青春的注脚在这一刻绽放,愿此去星辰大海,艺路繁花。