西瓜入寝,酷暑可耐
发布时间: 2024-06-29 浏览次数: 10

近日持续高温,为切实做好师生服务工作,推进学院党委为民办实事工作举措,帮助学生缓解酷暑带来的不适,安心备考,音乐学院党委于6月28日组织了“西瓜入寝送清凉”活动。学院党委副书记、纪委书记赵士城、全体学工办老师现场为在校的130余间本科生、研究生宿舍发放西瓜。

为保证西瓜质量,赵士城老师亲自走访市场,挑选西瓜,积极与供应商沟通联系,确保西瓜的质量能够满足活动的需求。为让学生能够在最凉快的时间段领取西瓜,也同时考虑到让同学们少跑路,学院经和西瓜商沟通在晚上22点以后运送、并将西瓜发放点设置在各宿舍楼下,音乐学院党委副书记,纪委书记赵士城,学工办辅导员放弃休息时间,连夜与各班班长,志愿者们开展工作,大家分工合作,有的负责搬运西瓜,有的负责登记信息,有的负责维持现场秩序,井然有序地将西瓜送到每个舍长手中。看到志愿者们汗流浃背地为大家送来西瓜时,有的同学还主动帮助志愿者们搬运西瓜、维持现场秩序。在大家的共同努力下,利用不到两个小时的时间为130余间宿舍送去了学院的关怀与问候。

此次“西瓜入寝”活动共计送出西瓜近2吨,覆盖了学院所有在校生宿舍。时值期末考试周,收到学院满满的清凉和爱意后,同学们纷也毫不吝啬地在各种平台表达了对学院和老师们的深深谢意。

今后学院将继续秉承“为民办实事”的宗旨,不断强化服务意识,积极开展更多有意义的活动,不断加强对师生的关爱和支持,积极为学生创造一个温馨舒适的学习和生活环境。努力提高学生的学习积极性和生活质量,增强学院的凝聚力和向心力。