我院与新疆大学物理科学与技术学院开展“党旗映天山”党团联建活动
发布时间: 2024-08-28 浏览次数: 10

为激励党员青年踔厉奋发、担当实干、团结奋斗精神,加强支部间学习交流,切实推动提升组织引领力、组织力、服务力、战斗力,5月22日下午,我校音乐学院本科生第一党支部、第二党支部联合新疆大学物理科学与技术学院研究生第一党支部,在新疆大学物理科学与技术学院共同开展“以音乐浸润、以文化滋养、有形有感有效铸牢中华民族共同体意识——‘党旗映天山’主题党日活动”。我校音乐学院辅导员帕瑞、新疆大学物理科学与技术学院辅导员田列、音乐学院本科生第一、二党支部,物理学研究生第一党支部共计60人参加活动。

我校音乐学院刘江昊同学演唱《我爱你中国》

音乐学院学生演奏《九州同》

音乐学院演唱《领航》

活动伊始,田列对我校音乐学院师生的到来表示了热烈欢迎。田列在致辞中说,音乐学院的同学们身上洋溢着的青春活力,此次高校间党支部交流活动旨在丰富学习活动形式,促进学生相互交流,让学生党员在活动中提升党性、凝聚力量、焕发活力。

帕瑞在致辞中说,作为新时代的青年,要牢记历史使命,勇担时代责任,音乐学院将发挥自身优势深入推进文化润疆工作,通过音乐传递党史、国史,从一句句歌词、一段段旋律中赓续红色血脉,传承红色基因。

随后,我校音乐学院的党员、团员们为大家表演了精心准备的《领航》《我爱你中国》《九州同》等曲目,在歌声中回顾了中国共产党带领中国人民开天辟地、改天换地、自强不息、创造伟业的生动历史。

新疆大学物理科学与技术学院的高瑶旭同学带领全体同学参观物理科普实验室,通过亲自动手学习物理基础知识,并号召大家积极参与科研项目和学术活动,推动学科的发展和进步,持续激发同学们的学习热情,培养他们对物理学习的兴趣和热爱。

观重点实验室

观摩实验演示

此次活动通过“音乐+科普”的方式,丰富了主题党日活动形式,加强了校际间的支部学习交流,有效提升了活动效果,切实让每位同学一起立志,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。