党团活动|我校音乐学院与新疆财经大学中国语言文化学院联合举办学生党支部共建交流活动
发布时间: 2024-08-28 浏览次数: 10

为创新党建工作模式,不断提升组织建设水平,推动资源共享,促进校际间的合作交流,5月29日,我校音乐学院本科生第一党支部、第二党支部与新疆财经大学中国语言文化学院学生党支部在新疆财经大学国学教室共同开展“以音乐浸润、以文化滋养、有形有感有效铸牢中华民族共同体意识”支部共建交流活动。

座谈交流

活动伊始,新疆财经大学中国语言文化学院学生党支部书记迪丽娜尔·吐坎老师向我校音乐学院本科生党支部的到来致以热烈的欢迎,并强调了双方专业可以在有形有感有效铸牢中华民族共同体意识中取长补短,在推进文化润疆中交流合作。随后,两院学生围绕高校基层党支部建设、学院团学工作、学生社团工作等多个方面展开了热烈的讨论和交流,还就不同的校园文化和工作思路进行了深入的探讨,通过交流学习促进了思想的碰撞。

参观财大一站式社区

交流环节结束后,同学们在新疆财经大学辅导员的带领下参观了新疆财经大学“一站式”社区——文汇社区,参观一站式学生党团活动中心的建设布局和社区工作建设成果。通过参观和沟通,双方党支部成员有机会深入了解彼此的组织文化、工作方法和活动经验,有助于双方党支部互相学习。

我校学生献唱古诗词

参观结束后,正值新疆财经大学举办中华传统文化艺术节之“丝绸之路”音乐会。我校音乐学院的同学们演唱了两首古诗词《山之高》《越人歌》,将古诗词以音乐的形式展示,令在场的新疆财经大学师生们耳目一新,震撼全场。

此次活动通过“音乐+优秀传统文化”的方式,丰富了主题支部党建工作的活动形式,有效加强了两校之间的互动交流,还为师生之间的沟通和学习提供了宝贵的机会和平台,进一步促进了两校之间的文化融合与共享。